Japan

In Japan? You can go to Argus Japan

X

Рынок автогаза Татарстана продолжает развиваться

11.01.2018

Москва, 11 января (Argus) — Розничные продажи автогаза в Татарстане в минувшем году увеличились на 4—5% по сравнению с уровнем 2016 г., до 9—10 тыс. т/месяц, по данным участников рынка. Многие местные операторы продолжают устанавливать газовые модули на заправках.

«Татнефть-АЗС Центр» — крупнейший участник рынка топлива Татарстана— установил в прошлом году три газовых модуля на многотопливных заправках в Казани, расширив сеть заправок, реализующих автогаз в регионе, до 56 единиц. За последние четыре года количество заправок компании увеличилось более чем в три раза. В 2018 г. компания планирует установить как минимум два газовых модуля в Казани.

Дочерняя структура «Газпром газэнергосети», «Газпром сжиженный газ», в 2017 г. расширила сеть АГЗС в Татарстане на две единицы, до 18 станций.

Продажи мелкооптовых партий сжиженного углеводородного газа в Татарстане осуществляются с Миннибаевского ГПЗ «Татнефти», газонаполнительной станции (ГНС) «Газпром газэнергости» в Казани (мощность единовременного хранения — 3,5 тыс. т) и ГНС «Газпром сжиженный газ» в Нижнекамске (360 т).

Читайте подробнее в выпуске издания «Argus Сжиженный газ и конденсат» от 10 января 2018 г.

Вернуться к списку новостей