Japan

In Japan? You can go to Argus Japan

X

Отгрузки аммиачной селитры российским потребителям выросли

19.06.2017

Москва, 19 июня (Argus) – Объем поставок аммиачной селитры по железной дороге на внутренний рынок в апреле — мае 2017 г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Участники рынка связывают рост с отложенным спросом на продукт со стороны сельскохозяйственных компаний, которые продолжают приобретать его для подкормки.

По данным железнодорожных экспедиторов, за апрель — май 2017 г. покупателям на внутреннем рынке было отгружено 568,6 тыс. т аммиачной селитры, что на 55,9 тыс. т больше, чем за аналогичный период 2016 г.

«Вегетация сои, кукурузы и подсолнечника отстает от нормы на две недели из-за холодов. Такая проблема сейчас у многих хозяйств в центральной части России. Мы подкармливаем эти культуры аммиачной селитрой и КАС, закупаем дополнительные объемы, но холод не дает полностью нагнать рост», — пояснил ситуацию один из российских сельскохозяйственных производителей.

Благодаря увеличению закупок за последние два месяца количество продукта, поступившее на рынок с начала января по май, достигло уровня аналогичного периода 2016 г.

Подробнее читайте в выпуске издания «Argus Индексы экспортного паритета. Минеральные удобрения» от 19 июня 2017 г.

Вернуться к списку новостей