Japan

In Japan? You can go to Argus Japan

X

Оренбургский ГХК увеличит выпуск СУГ

18.05.2017

Москва, 18 мая (Argus) — Товарное производство сжиженного углеводородного газа (СУГ) на Оренбургском газохимическом комплексе (ГХК) компании «Газпром» может вырасти к концу года до более 70 тыс. т/месяц без учета давальческих объемов по сравнению с 60,8 тыс. т/месяц в настоящее время благодаря увеличению поставок природного газа с месторождений Оренбургской области.

Оренбургский ГХК является вторым крупнейшим производителем сжиженного газа в составе «Газпрома» после Сургутского ЗСК, но его мощности загружены не полностью. В состав Оренбургского ГХК входят Оренбургский ГПЗ и Оренбургский гелиевый завод, технологически связанные между собой.

Поставки сырьевого газа в адрес Оренбургского ГХК с месторождений Оренбургской области могут вырасти к концу года на 4—5 млрдм3/год после ввода в эксплуатацию новой компрессорной станции мощностью 4,8 млрд м3/год. «Газпромнефть-Оренбург», ведущая добычу сырья на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, в апреле текущего года запустила газопровод пропускной способностью 5,7 млрд м3/год и протяженностью более 50 км для поставок сырья на Оренбургский ГХК.

Читайте подробнее в выпуске «Argus Сжиженный газ и конденсат» от 17 мая 2017 г.