Japan

In Japan? You can go to Argus Japan

X

«Удмуртнефть» готовится к началу добычи на Киенгопском месторождении

20.03.2017

Москва, 20 марта (Argus) — «Удмуртнефть», совместное предприятие «Роснефти» (51%) и китайской Sinopec (49%), в текущем году планирует начать бурение добывающих скважин на Киенгопском месторождении (Удмуртия), сообщила в понедельник «Роснефть».

«Удмуртнефть» получила лицензию на месторождение в I квартале 2016 г. Тогда извлекаемые запасы участка недр оценивались в более чем 3,5 млн т нефти.

Киенгопский участок площадью 52,4 км² находится недалеко от Чутырско-Киенгопского нефтегазового месторождения «Удмуртнефти», имеющего развитую инфраструктуру. Рядом с Киенгопским участком проходят нефтепровод и линия электропередачи.

Кроме того, «Удмуртнефть» в текущем году намерена начать бурение новых добывающих скважин на Ельниковском месторождении, которое было введено в эксплуатацию в 1977 г.

Компания также планирует провести бурение одной поисковой и одной разведочной скважины на Шарканском лицензионном участке. В прошлом году «Удмуртнефть» открыла в пределах данного участка Пихтовкинское месторождение с запасами 200 тыс. т нефти по категории С1.

«Удмуртнефть» ведет разведку и разработку 33 месторождений нефти в Удмуртии. В 2016 г. предприятие сократило добычу нефти на 1,8% по сравнению с предыдущим годом, до 6,32 млн т, по данным Минэнерго.

Отгрузки сырья «Удмуртнефти» на внутренний рынок России в 2016 г. составили около 3,7 млн т, из которых примерно 3,3 млн т поступило на Рязанский НПЗ «Роснефти», по данным участников рынка.

Вернуться к списку новостей