Japan

In Japan? You can go to Argus Japan

X

Трейдеры прогнозируют отложенный спрос на аммиачную селитру

20.03.2017

Москва, 20 марта (Argus) – Рынок минеральных удобрений в России на прошедшей неделе продолжал оставаться стабильным. Трейдеры сообщают об умеренном спросе на аммиачную селитру: в большинстве областей отгружались партии объемом 300—500 т. Крупные агрохолдинги обеспечили потребности в этом продукте заранее, в настоящее время в удобрениях этого типа нуждаются аграрии, закупающие средние и мелкие партии продукта.

По сообщениям участников рынка, ситуация с выдачей кредитов фермерам постепенно улучшается: начали поступать заявки от аграриев, не успевших приобрести продукт в январе — феврале. В дополнение к этому установившаяся во многих регионах России теплая погода подталкивает фермеров приступать к полевым работам, для чего им необходимы минеральные удобрения.

По мнению большинства поставщиков, сезон спроса на аммиачную селитру еще не завершился и покупательская активность продлится до конца апреля. «На рынке сформировался так называемый отложенный спрос из-за задержек с выплатой субсидированных кредитов фермерам и сложностей с реализацией урожая прошлого года», — считает один из трейдеров.

Подробнее читайте в выпуске издания «Argus Индексы экспортного паритета. Минеральные удобрения» от 20 марта 2017 г.

Вернуться к списку новостей