Japan

In Japan? You can go to Argus Japan

X

Спрос на карбамид растет

05.12.2017

Москва, 5 декабря (Argus) – Потребление карбамида на внутреннем рынке в 2017 г. увеличилось на фоне повышения активности со стороны сельскохозяйственных компаний. Об этом свидетельствуют данные российских производителей. Аналитики связывают рост спроса на этот вид удобрения с развитием технологий в аграрной индустрии и увеличением объема производства сельскохозяйственной продукции. Спрос со стороны промышленных потребителей в текущем году оставался на уровне прошлого отчетного периода.

Так, согласно информации отечественных производителей удобрений, отгрузи карбамида в адрес сельскохозяйственных компаний в период с января по октябрь 2017 г. составили 271,6 тыс. т, в то время как в минувшем году они находились на уровне 223,7 тыс. т. Как сообщил Argus представитель одного из крупнейших заводов по производству продукта, в основном закупки увеличивали хозяйства из Ростовской области и Краснодарского края, специализирующиеся на рисовых культурах.

Тем не менее в структуре поставок карбамида на внутренний рынок России бóльшую долю имеют отгрузки в адрес промышленных потребителей. По данным поставщиков, за 10 месяцев 2017 г. суммарный объем поставок в их адрес составил 754,6 тыс. т карбамида. За весь 2016 г. этот показатель достиг отметки в 887,3 тыс. т. По ожиданиям участников рынка, до конца декабря уровень потребления окажется наравне с прошлогодним.

Читайте подробнее в выпуске издания «Argus Индексы экспортного паритета. Минеральные удобрения» от 4 декабря 2017 г.

Вернуться к списку новостей