Japan

In Japan? You can go to Argus Japan

X

«Еврохим» произведет первые объемы хлористого калия в начале 2018 г.

28.11.2017

Москва, 28 ноября (Argus) – Крупнейший российский производитель минеральных удобрений, «Еврохим», готовится произвести первые партии хлористого калия. По ожиданиям экспертов, в I квартале следующего года линии переработки запустят сразу на двух месторождениях. Пока дистрибьюторские центры «Еврохима» продолжают продавать продукт «Беларуськалия» и «Уралкалия», не рассчитывая на появление собственных объемов в начале 2018 г.

Первые партии хлористого калия с комбината при Усольском калийном месторождении поступят на российский рынок до конца I квартала 2018 г., сообщили Argus в пресс-службе компании. Бóльшая часть продукта будет направлена на заводы «Еврохима» для дальнейшей переработки. 

Также, по данным Argus, 2 февраля состоится торжественное открытие обогатительной фабрики при Гремячинском месторождении (Волгоградская обл.), добыча руды на котором стала возможной уже в этом году. В 2018 г. в эксплуатацию поступят конвейерные галереи, узлы перегрузки, корпус дробления и отделение сгущения.

По данным железнодорожных экспедиторов, на российский рынок в период с января по октябрь 2017 г. было поставлено 2,4 млн т хлористого калия, включая импортные партии. За аналогичный период 2016 г. отечественные компании суммарно получили 1,95 млн т продукта. По ожиданию участников рынка, суммарный объем реализации хлористого калия покупателям на внутреннем рынке до конца 2017 г. увеличится до 2,6 млн т, или на 10% по сравнению с показателями предыдущего года.

Читайте подробнее в выпуске издания «Argus Индексы экспортного паритета. Минеральные удобрения» от 17 ноября 2017 г.

Вернуться к списку новостей