Japan

In Japan? You can go to Argus Japan

X

Коксохимический сульфат аммония в России подорожал

12.09.2017

Москва, 11 сентября (Argus) – Цены на партии сульфата аммония с отгрузкой в сентябре по сравнению с августом на внутреннем рынке повысились. Российские металлургические комбинаты настояли на удорожании продукта для промышленных потребителей, ссылаясь на сезонное усиление спроса и повышение экспортных котировок. Росту цен также способствовало ограниченное предложение химического сульфата аммония, который является альтернативой коксохимическому продукту.

Крупнейший потребитель сульфата аммония в России, завод «Фосагро-Череповец», в конце августа возобновил закупки коксохимического продукта, по данным участников рынка. Поставки сырья на предприятие были приостановлены в мае в связи с пересмотром производственной программы. Металлургические комбинаты договорились об отгрузках сульфата аммония на череповецкую площадку в сентябре по 5 500—5 900 руб./т (cpt Кошта) без НДС, по информации трейдеров, хотя заказчик был нацелен на покупку объемов по 5 000 руб./т (cpt Кошта) без НДС.

Повышению цен на сульфат аммония для российских заказчиков способствовало удорожание продукта с поставкой за рубеж. Литовский производитель компактированных удобрений Granmax купил 3,7 тыс. т и 1,5 тыс. т сырья у «Алтай-Кокса» и ЧМК по $112/т (cpt Драугисте), по данным трейдеров. Партии с поставкой в августе обошлись покупателю дешевле: $100—107/т (cpt Драугисте).

Читайте подробнее в выпуске издания «Argus Индексы экспортного паритета. Минеральные удобрения» от 11 сентября 2017 г.

Вернуться к списку новостей