Japan

In Japan? You can go to Argus Japan

X

ОПЕК переходит на котировки Argus

08.01.2016

Лондон, 6 января 2016 г.

Организация стран  — экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение с 1 января 2016 г. официально использовать Argus как источник ценовой информации на рынках энергоносителей. ОПЕК намерена применять котировки, публикуемые Argus, в качестве независимого эталона в целях оценки и анализа рынков, а также отчетности. Стоимость корзины сортов ОПЕК, которая служит ориентиром для оценки нефти, добываемой в странах — участницах организации, будет формироваться на основе котировок Argus.

Суммарный объем производства сырья в 13 государствах, входящих в ОПЕК, составляет 40% мировой нефтедобычи. Организация была основана в 1960 г., в ее состав входят Алжир, Ангола, Эквадор, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

«Мы рады решению ОПЕК начать сотрудничество с Argus как с эксклюзивным поставщиком ценовой информации о рынках энергоносителей. Этот шаг свидетельствует об уверенности организации в качестве публикуемых нами котировок. Все больше участников рынка переходит на наши котировки, и мы рады приветствовать новых партнеров», – заявил Эдриан Бинкс, исполнительный председатель совета директоров и издатель Argus Media.

Международное энергетическое агентство приступило к использованию ценовой информации Argus в 2012 г. В число стран, государственные структуры которых применяют котировки Argus, в последние годы вошли Чили (с 2014 г.), Эквадор, Колумбия и Португалия (с 2015 г.).

Контакты:

Лондон
Шона Лэниган
phone icon+44 20 7780 4272
email iconseana.lanigan@argusmedia.com

Хьюстон

Скотт Берг
phone icon+ 1 713 968 0000
email iconScott.berg@argusmedia.com

Сингапур
Джим Николсон
phone icon+65 6496 9960
email iconmediasg@argusmedia.com

О компании

Argus Media — ведущее независимое международное ценовое агентство, основанное в 1970 г. Argus публикует котировки, индексы и другую ценовую информацию, статистические данные, аналитические материалы и новости, организует конференции и оказывает консалтинговые услуги. Агентство освещает мировые товарно-сырьевые рынки: нефти, нефтепродуктов, природного газа, электроэнергии, угля, металлов, квот на выбросы, биотоплива, продуктов нефтехимии, минеральных удобрений и транспортировки этих товаров. Международный штат агентства превышает 700 человек. В России и странах бывшего СССР компания присутствует с 1994 г.

Данные Argus широко используются участниками товарно-сырьевых рынков, министерствами, регулирующими и налоговыми органами, банками и биржами. Информация агентства применяется в расчетах контрактной стоимости физических поставок и размера налоговых обязательств, для анализа рынка и стратегического планирования. Argus является официальным источником ценовой информации правительств России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Туркменистана и других стран.

Деятельность Argus отвечает высочайшим требованиям международных рыночных регуляторов, в том числе Принципам работы нефтяных ценовых агентств, опубликованным Международной ассоциацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO). Эталонные котировки агентства проходят регулярный аудит — как со стороны подразделений внутреннего контроля, так и со стороны независимых международных аудиторских компаний. В своей работе сотрудники Argus придерживаются жестких требований редакционного кодекса компании и свода этических норм.

Офисы Argus расположены в ключевых центрах мировой торговли, в том числе в Лондоне, Москве, Астане, Киеве, Нью-Йорке, Хьюстоне, Сингапуре, Дубае, Рио-де-Жанейро, Пекине и Токио.

ARGUS, логотип ARGUS, ARGUS MEDIA, ARGUS DIRECT, ARGUS OPEN MARKETS, AOM, FMB, DEWITT, JIM JORDAN & ASSOCIATES, JJ&A, FUNDALYTICS,  METAL-PAGES, METALPRICES.COM, наименования изданий Argus и наименования индексов Argus являются товарными знаками, принадлежащими Argus Media Limited.