Japan

In Japan? You can go to Argus Japan

X

Argus стал источником данных для расчета НДПИ на российскую нефть

16.02.2016

16.02.2016

Российское правительство с 1 февраля  2016 г. начало  использовать котировки ценового агентства Argus Media для расчета базовых ставок налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефти, поставляемой на экспорт за пределы Таможенного союза России и Белоруссии. C октября 2014 г. котировки сорта Юралс и Смеси ВСТО, публикуемые Argus, используются для расчета НДПИ на нефть, добываемую на новых морских месторождениях и поставляемую на экспорт за пределы Таможенного союза.

Средняя за январь цена на нефть Юралс на европейском рынке, рассчитанная на основе ежедневных котировок Argus для партий этого сорта с поставкой в Северо-Западную Европу и Средиземноморье, 15 февраля была опубликована в «Российской газете», официальном печатном органе правительства России. Это значение будет использовано в формуле для определения ставки налога на недропользование за январь 2016 г.

Базовая ставка НДПИ рассчитывается на основе котировок Юралс в Северо-Западной Европе и Средиземноморье (партии объемом 80 тыс. т). Для ставок налога на новых морских месторождениях помимо этих двух котировок используется котировка Смеси ВСТО, также публикуемая Argus.

Кроме расчета ставок НДПИ российское правительство использует котировки Argus для определения значений экспортных пошлин на нефть, нефтепродукты и сжиженный газ, а также в качестве ориентира для контроля над сделками в рамках законодательства о трансфертном ценообразовании.

Контакты:
Москва
Вячеслав Мищенко
phone icon +7 495 933 75 71
email icon moscow@argusmedia.com

О компании

Argus Media — ведущее независимое международное ценовое агентство, основанное в 1970 г. Argus публикует котировки, индексы и другую ценовую информацию, статистические данные, аналитические материалы и новости, организует конференции и оказывает консалтинговые услуги. Агентство освещает мировые рынки нефти, нефтепродуктов, природного газа, электроэнергии, угля, металлов, квот на выбросы, биотоплива, продуктов нефтехимии, минеральных удобрений и транспортировки этих товаров. Международный штат агентства превышает 700 человек. В России и странах бывшего СССР компания присутствует с 1994 г.

Данные Argus широко используются участниками товарно-сырьевых рынков, министерствами, регулирующими и налоговыми органами, банками и биржами. Информация агентства применяется в расчетах контрактной стоимости физических поставок и размера налоговых обязательств, для анализа рынка и стратегического планирования. Argus является официальным источником ценовой информации для правительств России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Туркменистана и других стран.

Деятельность Argus отвечает высочайшим требованиям международных регуляторов, в том числе Принципам работы нефтяных ценовых агентств, опубликованным Международной ассоциацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO). Эталонные котировки агентства проходят регулярный аудит — как со стороны подразделений внутреннего контроля, так и со стороны независимых международных аудиторских компаний. В своей работе сотрудники Argus придерживаются жестких требований редакционного кодекса компании и свода этических норм.

Офисы Argus расположены в ключевых центрах мировой торговли, в том числе в Лондоне, Москве, Астане, Киеве, Нью-Йорке, Хьюстоне, Сингапуре, Дубае, Рио-де-Жанейро, Пекине и Токио.

ARGUS, логотип ARGUS, ARGUS MEDIA, ARGUS DIRECT, ARGUS OPEN MARKETS, AOM, FMB, DEWITT, JIM JORDAN & ASSOCIATES, JJ&A, FUNDALYTICS, METAL-PAGES, METALPRICES.COM, наименования изданий ARGUS и наименования индексов ARGUS являются товарными знаками, принадлежащими Argus Media Limited.

 

Вернуться к списку новостей